生物科学(师范)

2016-09-19 21:33:40 admin 0

生物科学(师范)

生物科学(师范)

学制:四年 层次:本科 授予学位:理学学士

    培养目标:本专业主要培养德、智、体、美全面发展,具备良好的生物科学素养和创新精神,生物科学理论和实验基础扎实,具有现代教育理念,适应基础教育改革发展需要,掌握现代化教育技术、生物科学教育基础知识和基本技能,能够在中等学校、教育行政管理部门和与生物科学相关行业的企事业单位从事教学、管理、研究和开发的应用型人才。

主干学科:生物科学

    核心课程:现代教育技术及应用、教育学、心理学、发展与教育心理学、中小学教师职业道德规范、普通话、书法、植物学、动物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、人体解剖生理学、植物生理学、普通生态学、基础化学、中学生物教学技能训练、中学生物课程与教学论、中学生物教材分析、野外实习、教育实习与各类实验等专业理论与实践课程。

    就业方向:高校,普通中等学校及其它教育机构从事生物科学教学、或教学研究工作;在行政管理部门,企事业单位从事与生物科学相关的应用、开发、经营、管理等高级应用技术工作。


学院概况

     生命科学与生态学院于2016年8月正式成立,是为适应海南热带海洋学院“应用型本科人才培养模式”以及“向海洋类高校转型”的发展,在原热带生物与农学院、食品学院、热带生态环境保护学院几大厚实专业的基础......

查看更多

新闻中心

联系我们

  • 海南省三亚市育才路1号
  • 0898-88651757
  • qzxysk@126.com
  • smkxx.qzu.edu.cn