园艺

2016-09-19 21:49:23 admin 1

园艺

园艺

学制:四年 层次:本科 授予学位:农学学士

    培养目标:培养德、智、体全面发展,具备较完整的现代生物科学的知识体系和较宽厚的园艺基本理论知识,掌握较扎实而熟练的基本技能,能在果树、蔬菜、观赏园艺、设施园艺、园林绿化及其他相关领域从事现代园艺生产、科技推广、产业开发、经营管理及教学和科研等方面工作,有较宽广的适应性和一定专业特长的园艺学学科复合型人才。

    核心课程:遗传学、植物组织培养、园林苗圃学、果树栽培学、花卉栽培学、蔬菜栽培学、设施园艺学、食用菌栽培、园林规划设计、园艺产品贮藏运销学、园艺产品商品学等

    就业方向:毕业生可在城市园林、农林行政管理及绿化设计与施工等部门,高科技生态园,农业综合开发区,现代园艺企业,外贸进出口贸易公司,物业管理,各类中外企业,旅游风景区,教学以及科研教育等单位从事生产经营、组织管理、科研、教学、技术指导、技术推广、园林规划设计、种植施工和养护管理等工作。并且适于报考园艺学、生物技术及其它相关专业的研究生。


学院概况

     生命科学与生态学院于2016年8月正式成立,是为适应海南热带海洋学院“应用型本科人才培养模式”以及“向海洋类高校转型”的发展,在原热带生物与农学院、食品学院、热带生态环境保护学院几大厚实专业的基础......

查看更多

新闻中心

联系我们

  • 海南省三亚市育才路1号
  • 0898-88651757
  • qzxysk@126.com
  • smkxx.qzu.edu.cn