水产养殖学

2016-09-19 22:05:34 admin 4

水产养殖学

水产养殖学

学制:四年 层次:本科 授予学位:农学学士  

    培养目标:本专业培养具备水产动物和植物的繁殖、育种与增养殖技术,具备水产动物的营养与饲料、病害防治、渔业水域环境调控、水产企业经营管理等方面知识,尤其熟练掌握热带深水网箱养殖和热带海洋水族动、植物养殖技术,能在水产养殖生产、教育、科研和管理部门从事科学研究、教学、水产养殖技术开发及经营管理等工作的应用性人才。

    核心课程:水生生物学、鱼类学、水域生态学、养殖水化学实验、水产增养殖学、水族饵料生物学、观赏鱼、鱼类遗传育种学、水产动物营养与饲料学、水产动物饵料培养、水产动物病害学、水产增养殖学、浮游生物学等。

    就业方向:毕业生主要到水产、海洋生物资源开发、渔业系统的企业、事业单位和相关产业管理部门从事水产养殖尤其是深水网箱养殖、水族景观开发、渔业管理、渔业工程设计、渔业规划、养殖水域环境监测与保护、海洋生物资源开发与保护等方面的工作,或报考相关专业硕士研究生继续深造。


学院概况

     生命科学与生态学院于2016年8月正式成立,是为适应海南热带海洋学院“应用型本科人才培养模式”以及“向海洋类高校转型”的发展,在原热带生物与农学院、食品学院、热带生态环境保护学院几大厚实专业的基础......

查看更多

新闻中心

联系我们

  • 海南省三亚市育才路1号
  • 0898-88651757
  • qzxysk@126.com
  • smkxx.qzu.edu.cn