丁德文院士召开海洋牧场项目座谈会

2018-03-06 14:30:03 fanpingjie 56

丁德文院士召开海洋牧场项目座谈会

35日下午,应生命科学与生态学院邀请,中国工程院丁德文院士就海洋牧场项目的建设与海洋生态科研团队召开了座谈会。会议由徐云升院长主持,史云峰副院长及相关老师参加了会议。   说明: IMG_20180305_172940.jpg

丁院士指出,我校获批“三亚崖州湾海南热带海洋牧场教学科研示范基地项目”实属不易,今年又是项目开局之年,要抓紧时间开展工作,尤其是本底调查工作一定要先行,只有进行了充分的本底调查,才能对海洋牧场生态系统进行科学合理的整体构建。丁院士同时强调,海洋牧场一定要基于海洋生态系统原理,构建健全完整的自然生态系统,科学投放人工鱼礁、移植和种植海草和藻类、增殖水生生物,进而促进海洋生态系统的改善和修复。同时一定要进一步明确海洋牧场的功能定位,并要考虑到项目建成后的监测评价和科学管理,以便充分发挥海洋牧场的综合效益。丁院士还与团队成员围绕各自的研究方向进行了交流,对大家的科研提出了宝贵的建议,他鼓励老师们忠实奋进、积极转型、跨越发展。

徐院长代表学院对丁院士的指导表示高度赞扬,号召团队成员积极行动,充分听取丁院士的指导意见,不等不靠,只有把事情做起来,把工作开展起来,才能实现学科专业的跨跃式发展,为学校建设做出贡献。

 


学院概况

     生命科学与生态学院于2016年8月正式成立,是为适应海南热带海洋学院“应用型本科人才培养模式”以及“向海洋类高校转型”的发展,在原热带生物与农学院、食品学院、热带生态环境保护学院几大厚实专业的基础......

查看更多

新闻中心

联系我们

  • 海南省三亚市育才路1号
  • 0898-88651757
  • qzxysk@126.com
  • smkxx.qzu.edu.cn