园艺专业教育思想大讨论启示

2016-09-29 15:59:33 smkxx_admin 95

1474535036132649.jpg

     一流的教师队伍才能培养一流的人才,所以队伍建设是学科建设的根本,也是提高本科教学质量的根本。

二、     教师要做到科研与教学结合,有一些教师讲课很棒,但那些终究是教材上的东西,不能完全依赖课本。一个教师很会教书而不从事科研,他将难以深入的理解知识点,他也将难以理解这些知识点的运用范围。所以,我觉得要提高教师的研发能力,并以此提高教学水平。

三、     任何一个学科都不是孤立的,而应是系统全面的,教师应当拓宽知识面,要学会把所知道知识点贯穿起来,去研究和解释一个问题。

四、     教师要加强教学与科研互动,培养学生个性,锻炼学生的动手能力,思维能力。每年我们学校都承担了大量的科研任务,我们要使这些科研项目成为培养学生的有利载体。其四,我觉得我校学生读书做事很踏实,但灵活性不够,适应社会能力不强。这与我校长期以来执行的培养、考核方式有关,教师可以尝试通过培养方式的改革,来改革这种考核方式。比如说:可以尝试考核学生写一个科研报告的能力,制定一个研究计划的能力,单独表达自己思想的能力。我想以上这些是一个教师所要做到的。


学院概况

     生命科学与生态学院于2016年8月正式成立,是为适应海南热带海洋学院“应用型本科人才培养模式”以及“向海洋类高校转型”的发展,在原热带生物与农学院、食品学院、热带生态环境保护学院几大厚实专业的基础......

查看更多

新闻中心

联系我们

  • 海南省三亚市育才路1号
  • 0898-88651757
  • qzxysk@126.com
  • smkxx.qzu.edu.cn