中国工程院丁德文院士来我院做学术报告

2017-03-27 11:59:57 fanpingjie 55

2017322日,中国工程院院士,国家海洋局第一海洋研究所丁德文研究员应徐云升院长邀请,为生命科学与生态学院师生做题为“海洋生态系统修复理论研究框架—多格局岛礁生态修复与重构基础理论研究”的学术报告,徐云升院长主持报告会。丁院士从人工生态系统生态学构建的基本原则、工程理念、理论研究框架、实践研究框架以及研究领域构想等方面,详细介绍了人工生态系统生态的发展现状和前沿动态,同时系统介绍了岛礁生态系统修复理论体系。

报告结束后,丁德文院士与生态学专业教师进行座谈。丁院士详细了解生态学专业的学科建设、人才培养以及教师队伍建设等方面的情况,并同在座教师们围绕各自的研究方向进行了深入探讨,并鼓励生态学专业教师踏实奋进、积极转型、跨越发展,同时丁院士还对生态学专业在教育教学、科学研究、教师队伍建设方面提出了宝贵的建议。

图片2.png

学院概况

     生命科学与生态学院于2016年8月正式成立,是为适应海南热带海洋学院“应用型本科人才培养模式”以及“向海洋类高校转型”的发展,在原热带生物与农学院、食品学院、热带生态环境保护学院几大厚实专业的基础......

查看更多

新闻中心

联系我们

  • 海南省三亚市育才路1号
  • 0898-88651757
  • qzxysk@126.com
  • smkxx.qzu.edu.cn