实验教学

生命科学与生态实验中心简介

 

中心概况:生命科学与生态实验中心1993年琼州大学成立时初步建立,原琼州大学生物实验室1997年10月,根据(琼州大学(1997)48号文件《琼州大学关于合并基础课教学实验室的通知》)生物实验室合并为生物科学实验中心。2004年通过海南省合格实验室评估,2004年10月5 日被评为海南省高等院校合格实验室,2008年1月10日被评为海南省高校优秀实验室。2016年9月,原生物实验中心与原食品实验中心合并为生命科学与生态实验中心。

目前,实验中心共有实验室工作管理人员17人;各类实验室25间,其中:基础实验室12间,专业实验室3间,科研实验室8间,与三亚市海洋渔业监测站共建实验室2间。每学年度承担的实验课程约80门(次)。

 


学院概况

     生命科学与生态学院于2016年8月正式成立,是为适应海南热带海洋学院“应用型本科人才培养模式”以及“向海洋类高校转型”的发展,在原热带生物与农学院、食品学院、热带生态环境保护学院几大厚实专业的基础......

查看更多

新闻中心

联系我们

  • 海南省三亚市育才路1号
  • 0898-88651757
  • qzxysk@126.com
  • smkxx.qzu.edu.cn