十大歌手决赛完满落幕

2016-09-19 17:52:36 admin 95

十大歌手决赛完满落幕

十大歌手决赛完满落幕

 四月27晚八点,期待已久的生物科学与技术学院天“声”偶像十大歌手决赛终于拉开了帷幕。本场比赛由初赛晋级的十六位选手组成八队分两轮赛程举行。第一轮是以两两组合的形式合唱一首歌,结束后两名选手各自选唱一首歌曲。第二轮则由在第一轮中每组胜出的选手进行即兴的30秒清唱,两轮结果记入总分角出名次。另设最佳台风奖,最佳技巧奖和最佳人气奖三个特别奖项。

    在一号和二号选手的一首《光荣》中,决赛的大幕就此拉开。可能是第一个上场的缘故,一号选手王超东也坦言有些紧张,不过随后独唱的一首《知足》将现场的气氛带动了起来。一首耳熟能详的《你那么爱她》由选手谢一鸣和巫刚带来,这两位男生的嗓音还算比较合的来,所以合唱的效果差强人意。独唱阶段谢一鸣的《我爱的人》和巫刚的《手放开》开始在现场掀起了一次深情曲目的小高潮。当主持人报幕到下一个由上一届冠军孙鹏出场时,全场爆发出一阵欢呼声和喝彩声,果不其然,孙鹏与余永亮的一首《彩虹》赢得了全场观众的掌声。而独唱则凭借高难度的《流浪记》再次令所有观众叹为观止。

  前四组选手的比赛结束后进行了一次点评,来自校文艺部的嘉宾给刚刚演唱的选手提出了些许建议与意见,其中最共性的缺点就是炸麦,这关乎于个人的歌唱技巧能力,当然从学生的角度而言还是比较成功的。

    第五组选手的任家伟也是煽情的高手,一首傻子将前面奠定的深情基调拉上了一个高峰。本次比赛唯一的一个组合张源涛与阙浩与另一名实力歌手王新迪三人合唱了一首《理想》,节奏感极强的歌曲几乎感染了全场观众。要数唱歌技巧估计得是王新迪让人心服口服了 ,《新不了情》高低音的转换确实让人耳目一新,拍案叫绝。最后一组选手中的郑晓晨以其独特的甜美嗓音将《樱花草》演绎得生动活泼,自然赢得了不少人气

  第二轮中由每组胜出的选手进行清唱,优中选优的比赛往往是让人最紧张的但同时也是最考验能力的时候,其中《爱我别走》、《洋葱》、《她说》、《认错》等均得到现场好评。

    最后孙鹏以绝对的优势再次拔得头筹,获得本次大赛的冠军,任家伟,王新迪,刘嘉斌,田沛基等成为大赛的优秀歌手,至于最佳人气、技巧、台风奖也是众望所归,分别由郑晓晨、王新迪、孙鹏获得。

  本次大赛的前三名将进入学校参加校级十大歌手比赛。对于这次大赛各位参赛选手积极准备,都希望发挥出自己最好的一面,尤其以组合的形式比赛不仅考察了个人的综合能力,而且锻炼培养了与他人的合作协调能力,在一定程度上符合了当代大学生全面发展的宗旨,或许作为培养未来人才的基地更应该多多提供这样的平台,给更多的人提供机遇展示自我,努力提高个人综合素质,为将来的工作与生活打下良好的基础想必这也是本次大赛的宗旨所在。

图片关键词

图片关键词




学院概况

     生命科学与生态学院于2016年8月正式成立,是为适应海南热带海洋学院“应用型本科人才培养模式”以及“向海洋类高校转型”的发展,在原热带生物与农学院、食品学院、热带生态环境保护学院几大厚实专业的基础......

查看更多

新闻中心

联系我们

  • 海南省三亚市育才路1号
  • 0898-88651757
  • qzxysk@126.com
  • smkxx.qzu.edu.cn