关于张海涛同学的表扬通告

2016-10-10 10:28:04 fanpingjie 29

关于张海涛同学的表扬通告

关于张海涛同学的表扬通告


1476066141113930.jpg


   张海涛同学,系2014届生物科学(师范)班学生,江苏南通人。今年暑期,张海涛同学为了挽救一位濒临绝境的白血病患者的生命,毅然赴南京捐献造血干细胞。并于7月20日,在东南大学附属中大医院经过5个小时的紧张采集,捐献成功,成为全国第5834例、江苏省第508例成功捐献志愿者,同时成为当地最年轻的捐献志愿者。张海涛同学大爱的义举、崇高的境界、社会责任的担当,不是偶然形成的,离不开学校的良好教育和文化熏陶。张海涛同学是在2015年5月8日,在学校组织的“5.8世界红十字日”的宣传活动中积极响应号召,报名登记,采样入库,成为一名光荣的中华骨髓库志愿者。

在接到中华骨髓库海南分库的电话之后,得到了辅导员范杰平老师的关心和支持,在经过深思熟后,他做通了父母的工作,郑重地在捐献回执上签上了自己的名字他的善举为当代大学生树立了道德榜样,其本人成为了全校师生的光荣与骄傲。作为一个学生预备员,他充分发挥了一名党员的先锋模范作用,近日当地红十字会给学校寄来了感谢信,对张海涛同学的善举致以诚挚的感谢。

故此,经院团委研究决定:给予张海涛同学通告表扬。

                       


                                        生命科学与生态学院团委

              2016年9月1日


 

学院概况

     生命科学与生态学院于2016年8月正式成立,是为适应海南热带海洋学院“应用型本科人才培养模式”以及“向海洋类高校转型”的发展,在原热带生物与农学院、食品学院、热带生态环境保护学院几大厚实专业的基础......

查看更多

新闻中心

联系我们

  • 海南省三亚市育才路1号
  • 0898-88651757
  • qzxysk@126.com
  • smkxx.qzu.edu.cn